martes, 15 de septiembre de 2009

°°° STARBUCKS ELIMINA LAS GRASAS TRANS DE SUS MENUS °°°

Por Gurus Hucky el Enero 6th, 2007Interesante movimiento el de la cadena de cafeterí¬as Starbucks, que ha decidido eliminar de sus menus las grasas denominadas trans o aceites vegetales hidrogenados, una solución barata para mejorar la textura de los alimentos y solidificar el aceite, y tremendamente extendida en la industria alimentaria industrializada y especialmente en los productos de bollerí¬a y cómo aceites baratos para freir comida en restaurantes. El caso es que está demostrado que las grasas trans son demoledoras para nuestro organismo, con un principal doble efecto… disminuyen el colesterol bueno y aumentan el colesterol malo, considerándose las grasas trans como el principal producto alimentario que aumenta el riesgo de sufrir un infarto de miocardio. Se estima que sólo en los EEUU las grasas trans, son las responsables de entre 30.000 y 100.000 muertes anuales por infarto de miocardio.

Dicho esto, el movimiento de Starbucks de eliminar las grasas trans de sus menús no ha sido nada fácil ( de hecho llevaban 2 años intentando eliminarlas), debido a que su uso en productos de bollerí¬a está tremendamente generalizado y sólo hasta ahora ha sido cuando la opinión pública está empezando a ser consciente de los peligros de este tipo de la utilización de este tipo de grasas, por lo que probablemente a Starbucks le hubiese resultado bastante más sencillo seguir utilizando las grasas trans y no preocuparse tanto por la salud de sus clientes.Sin embargo, por suerte tenemos alguna empresa que empieza a entender que ofrecer los mejores productos y servicios a sus clientes aunque sea rompiendo las reglas de la industria es la mejor manera de conseguir una importante ventaja competitiva y a medio plazo una estrategia rentable.http://www.gurusblog.com/archives/starbucks-elimina-las-grasas-trans-de-sus-menus/06/01/2007/

No hay comentarios:

Publicar un comentario